Unsere Galloways werden während der kalten Monate ausschließlich mit Heu gefüttert und verbringen die restliche Zeit des Jahres auf unserer saftigen Weide, auf der auch immer eine gefüllte Heuraufe zur Verfügung steht. Sie werden extensiv gehalten und so können wir ein schmackhaftes, feinfasriges und schön marmoriertes Fleisch anbieten.
Mit einem hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren liegt der Gesamtfettgehalt unter 3% bei ca. 98% ungesättigten Fettsäuren. Unser Gallowayfleisch ist daher ernährungsphysiologisch nachweislich sehr wertvoll.
Nach ca. 2 glücklichen Jahren in artgerechter Haltung werden unsere Weiderinder geschlachtet. Bei der Verarbeitung legen wir größten Wert auf Qualität. Das beginnt beim kurzen Transportweg und der stressfreien Schlachtung.
Nachdem das Fleisch gut abgehangen ist wird es von mir (Sven Ebner, Metzgermeister) nach unseren Kundenwünschen fachgerecht zerlegt und verpackt.